Погода была прекраснаяПогода была прекрасная, но фоток было сделано не так много, как хотелось бы, по нескольким причинам, о которых ниже.
Начали мы день славно, к радости Макса, поехав на автобусе, так как целью был относительно далёкий пункт - площадка Микеланджело, расположенная высоко на другом от нас берегу Арно (см. фотки в прошлом посте).
Называется она так, если я правильно поняла, потому, что в центре её расположена копия знаменитого Давида. Это был первый, которого мы увидели. Вторая копия будет увидена позже, а ещё позже мне повезло лицезреть и оригинал.
Виды города с высоты:
Церковь Сан Сальвадор:
Аббатство Сан Миниато на Горе:
Настоящий монах:
Монументальное кладбище и вид с холма:
Склеп семьи Дзефирелли:
Внутри церкви аббатства:
Потом нам повезло меньше. Отвергнув робкое предложение ребёнка и дальше поехать на автобусе, мы решили героически пойти пешком на соседний холм, где находятся сады Боболи и под ними дворец Питти с известной Палатинской Галереей. Муж предложил более дальний, но, как казалось по карте, более удобный путь, я настояла на более коротком, что было ошибкой. Дорога, посоветованная, кстати, в каком-то отзыве в интернете, большинство из которых нам очень пригодились и были чрезвычайно полезными, оказалась весьма крутой и малоинтересной. Она привела ко входу в сады через Форт Бельведер, закрытому уже в течение почти двух лет из-за (пока?) нераскрытой загадочной гибели молодой женщины Вероники Локателли (жаль, конечно, бедную женщину, но закрывать целый форт, довольно большую территорию, из-за то ли несчастного случая, то ли из-за убийства, по-моему, неразумно. Тем более, непонятно, сколько, при их "дольче вита" полиция будет расследовать дело...).
Мы об этом, конечно, не знали, и нам пришлось сделать такой утомительный крюк, что мы прокляли всё на свете, особенно мои решения
Добравшись всё же до цивилизованных мест, мы решили, раз уж мы тут, посмотреть две близлежащие церкви, но обе они были в лесах, да ещё и закрыты. Издалека сфотографировала только Сан Фредиано, куда тащиться сил уже не было никаких.
На последнем издыхании мы притопали есть в находящуюся неподалёку, посоветованную, опять же, путешественниками, выкладывающими репортажи в интернете, едальню "La Casalinga" и не разочаровались
После хорошего обеда в типичной итальянской траттории жить стало гораздо приятнее, и мы отправились во Дворец Питти. Галерея эта, скажу я вам, вполне сравнима с Уффици, только шума вокруг неё меньше. Там можно увидеть шедевры Тициана, Мурильо, Рафаэля, Липпи, Рубенса, Сустермана, придворного художника Медичи, и многих других. Висят картины очень тесно, глаза просто разбегаются, некоторые, что находятся довольно высоко, и не особо хорошо разглядишь... Кроме того, роскошны сами интерьеры дворца. Фотографировать, к сожалению, не разрешено. Но попозже я отсканирую и выложу открытки и страницы из книжки. Вот, Макса сняла, отдыхающего по-графски
Ну а это сады Боболи, где мы всё же погуляли немного, хоть и ноги уже отваливались...
Стены дворца:
А это мы с Карликом Морганте, называемым также Бахусом:
Продолжение следует
Флоренция, день третий.
OldKingStreet7-Eho
| четверг, 15 апреля 2010