Порту, родина
слонов портвейна
Из Лиссабона я ехала сюда скорым поездом, билет на который купила ещё дома через интернет с 50% скидкой. Тихо-спокойно-чисто. Сразу на вокзале купила туристическую карточку, которая давала право бесплатного проезда по городу, бесплатного или со скидкой входа во многие музеи города. Как раз на три дня, что было мне удобно.
читать дальше
Заселилась в свой высокий, практически с любой точки города видный отель, очень даже неплохой, но с бедненьким завтраком, хоть и 4, типа, звезды. И пошла пешочком в сторону центра - благо, недалеко.
В Порту морем пахнет ещё больше, чем в Лиссабоне. И везде нагло и вразвалочку бродят чайки, не говоря уже об их полётах и постоянных криках
Недалеко от отеля находится площадь Свободы с мэрией и памятником королю Португалии Педру IV (он же император Бразилии Педру I):
А ещё там сидит такая вот девушка
Статуя продавца газет. Наверно, есть какая-то история, но я пока не нашла.
Конечно, невозможно пройти мимо церквей, которых тут уйма, и все очень красивые.
Церковь конгрегации:
Церковь св. Ильдефонсо:
Забавно
Затем я отправилась к мосту Луиша I, самой лучшей смотровой площадке Порту. Сюда я ещё вернусь в последний день пребывания в городе, и фотки будут совсем другими
Мост интересен тем, что является одновременно метромостом и пешеходным.
Виды с него на реку Дору, город Порту и находящийся по другую сторону город-спутник Вила нова де Гайя, где расположены практически все порто-винодельни:
Собор:
Вид из окошка:
Вид с площади перед ним:
Правое высотное здание - отель, где я остановилась
Улочка:
Вид на церковь конгрегации:
Вокзал Сао Бенто:
Продолжение следует