Ну что ж, настало время потревожить эфир моим рассказом о предновогодней поездке в Барселону.
читать дальшеРешили использовать редкий случай - 5 свободных дней на католическое Рождество - и провести это время в тепле, даже если и относительном. Именно в Барселону выразило желание поехать дитя, услышав кого-то из своих преподавателей, исходящих восторгом по поводу этого города. А летом там очень жарко, так что подумали, что сейчас - самое время.
Летели Easy Jet, дёшево и сердито, около 200 евро на троих туда-сюда. Оба рейса чуть задерживали, но незначительно. Так что мы остались довольны. От аэропорта добирались электричкой, тоже удобно.
Первое, что нас умилило - такие вот таблички в вагонах метро:
Интересна сама сумма штрафа за курение
О метро скажу сразу: с одной стороны, очень удобно, охватывает практически весь город, поезда ходят часто. С другой - ужасно душно и жарко на станциях, переходы между линиями бестолковые, длинные, в большинстве своём без эскалаторов. Мальчик наш к тому же то и дело путался с автоматами, пропускающими на станцию (в Германии такого нет ) Но это мелочи жизни
Мы прилетели поздно вечером 23-го декабря, разыскали нашу гостиницу под художественным и толстопопым названием "Рубенс" (очень милую, кстати) и завалились спать.
Утром 24-го выяснилось, что день будет весьма дождливым, так что наши возможности были значительно ограничены. В первую очередь мы попёрлись к Sagrada Familia, знаменитому собору, спроектированному Антонио Гауди. Выглядывая из-под капюшонов увидели, что он весь в лесах, платить по 16, кажется, евро, на рыло, чтобы проверить, как оно там внутри и забираться на смотровую площадку, чтобы любоваться на серый от дождя и плохо просматривающийся город нам было неохота, и мы пошли "другим путём"
По церквям мы, разумеется, прогулялись. Вот Кафедральный собор, тоже весь в лесах по случаю несезона для туристов...
Но они там не забывают благами цивилизации пользоваться
Макс у нас ужасно интересуется религией, Христианством и фигурой Христа, вот, выслушал от папы короткую упрощённую версию этой истории и нашего взляда на все эти дела:
Потом мы забрели в церковь Santa Maria del Mar. Вообще, видели мы гораздо больше, чем фотогафировали, из-за дождя...
В этой церкви как раз репетировал праздничный концерт очень милый детский хор, было приятно послушать.
Обедали мы в приморском районе Barceloneta в милом ресторанчике Siempreviva, что можно перевести как "Бессмертник" или, что звучит лучше, "Вечная жизнь" Было вкусно, недорого и много. Рекомендую.
Потом дождик как-то ослабел, и мы отправились гулять дальше.
Добрались до улицы Passeig de Gracia, на которой расположены несколько достопримечательностей. Например, Casa Bassegoda:
Вот этой фоткой я особенно горжусь:
И прочие симпатичности:
Casa Lleó Morera:
Довольное дитятко:
Это вот рядом стоящие Casa Amatller и Casa Batlló.
В Casa Batlló мы решили зайти, это один из домов-музеев Гауди.
Окошко, форма которого напоминает рыбьи жабры - именно они "вдохновили" Гауди на этот вид окна. О Гауди можно много почитать в интернете, отмечу только, что одним из основных его принципов было избегать углов в архитектуре, по этому дому сие весьма заметно
Вид во внутреннюю часть строения:
Добрались мы и до чердака и крыши:
Небо обещало славную погоду на следующий день:
Ну и пара вечерних фоток:
Башня Agbar
Счастливого Рождества! :
Продолжение следует
Барселона. День первый.
Ну что ж, настало время потревожить эфир моим рассказом о предновогодней поездке в Барселону.
читать дальше
Продолжение следует
читать дальше
Продолжение следует