16:53

Еда

Мизерикордия
Жёлтый венгерский перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом-басмати, тушёный с луком, морковью, картофелем и бататом, приправленный томатом.



@темы: дыбр, будни

Комментарии
13.08.2014 в 21:25

And the sun shone, having no alternative
ом-ном-ном))))
14.08.2014 в 00:01

Мизерикордия
priest_sat,
Истчо как! Так трудно было удержаться ещё и вечером ентого поесть))
14.08.2014 в 00:42

And the sun shone, having no alternative
Mel@mori, мы сейчас умяли 10 кг арбуза)
14.08.2014 в 00:42

Мизерикордия
priest_sat,
Ой, вот хочу) Тут вкусные арбузы редко бывают... Вспоминаю наши узбекские, эх..
14.08.2014 в 00:44

And the sun shone, having no alternative
Mel@mori, сейчас фотки выложу.
17.08.2014 в 16:52

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
а рецепт?
17.08.2014 в 16:56

Мизерикордия
Ashes,
А, всё очень просто.
Мясной фарш смешать со специями (я беру венгерский набор) и зирой, добавить немного риса, лучше басмати. Фаршем заполнить венгерский сладкий перец, с которого срезана крышечка и вычещены внутренности :)
Поджарить 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, потом добавить несколько морковин, нарезанных мелко. Хорошо поджарить, потом чуть добавить воды и потушить немного.
Положить в поджарку перцы, добавить немного воды и соль, потушить минут 20. Затем добавить очищенной картошки и воды, потушить ещё минут 15, а затем добавить несколько очищенных бататов - они варятся намного быстрее, чем картофель. Ещё минут через 15-20 блюдо готово, при желании добавить томатную пасту.
17.08.2014 в 17:02

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
спасибо, попробую!
17.08.2014 в 17:04

Мизерикордия
17.08.2014 в 17:04

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
блин, я тупло(
а рис уже отварной или сырой? и сколько перцев в компанию к "2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, потом добавить несколько морковин"?
17.08.2014 в 17:15

Мизерикордия
Ashes,
Сырой. Перцев штук 8-9 среднего размера на примерно 800-900 грамм фарша. Если останется фарш, можно сделать тефтельки, если останется перец - нашинковать его к поджарке.
17.08.2014 в 17:28

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Mel@mori,

ага, еще раз мерси
из меня тот еще кулинар, увы(((
17.08.2014 в 17:35

Мизерикордия
Ashes,
Да ладно) А что, обычно тебе кто-то готовит или покупаешь? Как я понимаю, поесть ты любишь)
17.08.2014 в 17:53

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Mel@mori,

Это да) люблю повеселиться, особенно пожрать (с) :lol:

ну, сама готовлю, конечно, ничего не поделаешь)) но меня это убивает, не люблю сам процесс, могу делать только что-то максимально простое, и не всегда получается удачно...
и времени прорва уходит(
17.08.2014 в 18:05

Мизерикордия
Ashes,
Зато у тебя много других талантов)
Я как-то неожиданно и вдруг научилась готовить в 18 лет, до этого разве что яичницу могла сделать) Не скажу, что это моё любимое занятие, но, когда есть время и хорошая аудиокнижка - то в кайф.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии