Мизерикордия
Жёлтый венгерский перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом-басмати, тушёный с луком, морковью, картофелем и бататом, приправленный томатом.


Истчо как! Так трудно было удержаться ещё и вечером ентого поесть))
Ой, вот хочу) Тут вкусные арбузы редко бывают... Вспоминаю наши узбекские, эх..
А, всё очень просто.
Мясной фарш смешать со специями (я беру венгерский набор) и зирой, добавить немного риса, лучше басмати. Фаршем заполнить венгерский сладкий перец, с которого срезана крышечка и вычещены внутренности
Поджарить 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, потом добавить несколько морковин, нарезанных мелко. Хорошо поджарить, потом чуть добавить воды и потушить немного.
Положить в поджарку перцы, добавить немного воды и соль, потушить минут 20. Затем добавить очищенной картошки и воды, потушить ещё минут 15, а затем добавить несколько очищенных бататов - они варятся намного быстрее, чем картофель. Ещё минут через 15-20 блюдо готово, при желании добавить томатную пасту.
а рис уже отварной или сырой? и сколько перцев в компанию к "2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, потом добавить несколько морковин"?
Сырой. Перцев штук 8-9 среднего размера на примерно 800-900 грамм фарша. Если останется фарш, можно сделать тефтельки, если останется перец - нашинковать его к поджарке.
ага, еще раз мерси
из меня тот еще кулинар, увы(((
Да ладно) А что, обычно тебе кто-то готовит или покупаешь? Как я понимаю, поесть ты любишь)
Это да) люблю повеселиться, особенно пожрать (с)
ну, сама готовлю, конечно, ничего не поделаешь)) но меня это убивает, не люблю сам процесс, могу делать только что-то максимально простое, и не всегда получается удачно...
и времени прорва уходит(
Зато у тебя много других талантов)
Я как-то неожиданно и вдруг научилась готовить в 18 лет, до этого разве что яичницу могла сделать) Не скажу, что это моё любимое занятие, но, когда есть время и хорошая аудиокнижка - то в кайф.