Вот уж действительно, не прошло и полгода

Наконец-то дошли руки разобрать фотки из моей поездки в Краков в конце июня-начале июля...
Под ваш снежок хорошо пойдут

Как я уже говорила, я очень удачненько поселилась в историческом еврейском квартале Казимеж, в котором как раз в это время проходил фестиваль еврейской культуры. Это было очень уютно, приятно, красиво и познавательно. Я облазила весь квартал многожды, всякий раз находя и открывая что-то новое. Ну и центр города не забыла. Особенно удачен был мой выбор отеля "Tournet" c рестораном "La Bicicletta" при нём - просто пир духа и желудка
ФОТКИ
Прибыла я утром 28-го июня, погодка была та ещё, мы с чемоданчиком, пока добрались до места, весьма ощутимо промокли. Разместившись в отеле, я оставила чемоданчик сохнуть, а сама пошла прогуляццо 
Я уже рассказывала, что как раз в этот день было запланировано небольшое поминальное мероприятие на площади рядом с бывшей фабрикой Шиндлера, вот туда я и отправилась. Само мероприятие фотографировать как-то не поднялась рука, да и дождь лил, а вот по дороге сделала несколько снимков.
Весьма интересная штука, "Крикотека"Крикотека была основана в 1980 году выдающимся польским режиссером и художником Тадеушем Кантором.
Тадеуш Кантор стал известен еще в середине ХХ века. Во времена немецкой оккупации он организовал подпольный театр, где ставил национальные пьесы, а после войны создал экспериментальную творческую мастерскую «Крико-2». Он прославился на весь мир своими необычными, авангардными постановками, где реальность, сны, символы, люди и куклы смешивались. Своей целью Кантор ставил подрыв обыденных стереотипов, включая национальные.
Центр Документации искусства стал архивом и хранилищем достояния театра Крико-2. В экспозиции показаны костюмы и декорации, видеозаписи и фото со спектаклей, личные рисунки режиссера.
С 2014 года музей переехал в новое здание в авангардном стиле, чей фасад из зеркал и ржавчины как бы нависает над окружающими домами. Внутри интерьер со множеством перепутанных лестниц органично включается в работы Кантора. Для людей, незнакомых с творчеством художника, посещение Центра с его немного пугающими манекенами и шокирующим видео, возможно, покажется странным.
В музее проходят лекции и театральные показы.
Внутрь я не пошла, ибо были другие планы и настроение, да и на тот момент я мало что знала об этом музее, туда, кмк, надо идти подготовленным. Но выглядит занятно:






Район Подгуже:









Центр творчества людей с отклонениями в физическом и психическом развитии, где они делают на продажу чудесные сувениры, некоторые из которых я приобрела:


Трамвайчег:


Площадь о которой я говорила, выглядит, собственно вот так:

Вечер был посвящён знакомству и предаванию восторгу по поводу местной кухни и отдыху 
Продолжение следует.
@темы:
Культура,
Интересности,
Путешествия,
Фото,
Я,
Город