понедельник, 06 октября 2014
Ну вот, осалила меня коварная
cinema_yalil 
Попробую

Начну, по логике, с понедельника.
Понедельник, 29 сентября
1. Вчера прошла удачная первая премьера сезона, посему я сегодня свободна, аки ветер, что радует
По сему поводу я приготовила себе любимую еду: мясо индейки и тыквенное рагу. Вкуснятина!

А ещё я снова покрасилась в рыжее
Тонирование, чуть-чуть)
2. Брат повёз свою младшенькую провожать в армию. Позитив или негатив? Ну, как служба пойдёт, но если учесть, что служба в армии Израиля - почётная обязанность, и очень влияет на дальнейшую жизнь, карьеру и связи, думаю, что позитив 
3. Сегодня выходит первая серия седьмого сезона "Касла"!
Вторник, 30 сентября
1. Моё трудолюбие вчера - я вечером снова приготовила вкусняшку на завтра, то есть уже на сегодня - окупилось, и мне не нужно было тратить время на готовку после утренней репетиции, просто разогрела вчерашнее мням и пошла смотреть...
2. ..уже выложенную в интернет первую серию седьмого сезона Касла! Уау!
Спойлер!
3. Очень удачно оказалась дома к важному звонку. Вот.Среда, 1 октября
1. Похудела на 2,5 кг. Мелочи, конечно, но всё же сказывается более строгий контроль за питанием.
2. Читаю эссе всегда мне интересного Умберто Эко.
3. Вечернюю репку отменили! Можно заняться фотками и посмотреть киношку, ура))Четверг, 2 октября
1. Солнце и прекрасный листопад
2. Голос слушается, так приятно! Всё-таки на сцене гораздо удобнее петь, чем в нашем жутком хоровом репетиционном зале!
3. Мой арабский друг притащил мне сегодня угощение - маленькие пирожочки с финиками, вкуснятина! Жалко, что мне не очень-то можно сладкое, буду есть по штучке в день))Пятница, 3 октября
Тэкс, сегодня как-то небогатый событиями день.
1. Поржали с коллегами
2. Порадовалась отзывам на новые фотки
3. Не пришло ни одного нового счёта
Суббота, 4 октября
1. Посмотрела прикольный фильм "Столетний старик, который вылез в окно и пропал", надо бы книжку почитать, она, наверно, ещё забавнее.
2. Благополучно пережила первую костюмную репетицию балета, где мы поём и ползаем.
3. Bella dell' Ottocento
Воскресенье, 5 октября
1. Отпели второй спектакль "Армиды"
2. Поболтали на интересные темы с коллегами 
3. Пошёл сильный дождь, но у меня с собой был зонтик.Всё!

@темы:
дневники,
Будни,
Семья,
Я,
Флэшмоб
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 морковины
500-600 грамм тыквы, лучше сорта Мускат
пара картофелин
полстакана риса басмати
соль, карри, мускатный орех, кориандр
Мелко режутся и поджариваются лук и чеснок (я жарю на кокосовом жире или на рапсовом масле), туда добавляется нарезанная мелими кусочками морковь, хорошо обжаривается, потом добавляется мелкими кубиками нарезанная тыква, через минут 10, если она не пустила достаточно жидкости, можно добавить немного воды. Потушится немного, можно добавить соль и все специи. Потом долить чуть воды и добавить мелконарезанную картошку. Потушить минут 10, потом добавить рис и тушить уже до готовности риса. Воды добавить, если мало, если получилось много, просто выпарить, оставив сковороду открытой. Надо пробовать, специи можно по ходу добавлять, если покажется пресновато. Мешать время от времени, следить, чтоб не пригорало.
я уже делала по твоему рецепту перцы с овощами, получилось очень здорово)))))
На здоровье! Ура, я рада) На самом деле, это очень приятно - готовить, когда есть время и когда всё получается) Сначала по рецепту, потом можно экспериментировать.
Вот только что прочла классную идею быстрой горячей закуски: кускус с песто дженовезе и мелко нарезанным пеперрони. Надо попробовать!
это очень приятно - готовить, когда есть время и когда всё получается
ну низнаю, я бы все равно предпочла скатерть-самобранку
Кстати, где-то я то ли прочитала, то ли сама додумалась по собственным наблюдениям, что люди, любящие готовить и есть то, что они приготовили, меньше склонны к депрессиям..
Что за эссе Умберто Эко?
Смысл в том, чтобы масло было максимально безвкусное, насколько я помню, подсолнечное имеет выраженный вкус, кукурузное не пробовала.
Эко - вот это.
Попробуй, это прекрасно! Главное, обязательно карри и мускатный орех!
Вообще, это моя любимая осенняя еда, ко всему подходит как гарнир, и само по себе вкусно.
Про Эко - это всегда актуально!!
Да, тыква вкусная. Я только не люблю, когда с ней каши и сладкие блюда делают. Мне нравится в сметанном соусе. Жирно, поди, но вкуусно
В сладком варианте тоже тыкву не люблю, в сметане не пробовала)
Всё хочу попробовать сделать тыкву, начинённую мясом, как горшочек в духовке, но это надо очень аккуратно всё из неё вынуть, не повредив стенки...
А соус сметанный я такой делаю - большая ложка сметаны, немного майонеза ( можно просто сметаны 2 ложки, зависит от порции, в общем), ложка маленькая томатной пасты (но если нет, то и без нее), специи: сладкий перец, всякие травки по вкусу, смесь перцев... что нравится, выжать половинку лимона небольшого, и чуть-чуть уксуса добавить, половина чайной ложки. Все перемешать. И этим залить тыкву, которая тушится. И еще потушить, помешивая.
Ух ты, попробую, спасибо!
это на самом деле совсем не сложно
Красота)
Наверно, от сорта зависит. Тут декоративные и едабельные продают раздельно, так сказать, и у съедобных корка обычно тоньше и нежнее. Если потом не собираешься из неё морду вырезать, то дырки чреваты вытеканием фарша.. Но я попробую)
ну, это была совершенно обычная съедобная тыква)
тут тоже много всяких разных, мне все равно кажется, что если просто острожно делать, то без проблем все можно вытащить, не повредив стенки.
Это аккуратная работа, но отнюдь не ювелирная.
А чем лучше, ножом или ложкой или мачете?)
мачете в хозяйстве нету))
Я скачала книжку по-немецки, решила сначала посмотреть кино, если уж сняли, потому что наоборот чаще всего плююсь)
Тут эта книжка очень популярна, как и вторая, "Анальфабетка, которая умела считать". По-русски плохо звучит, нааверно, название тоже переделают)
Дада, фильм тоже так снят, даже местами чуть монотонно, но потом захватывает)
taknebivaet,
О, надо будет послушать, так будет гораздо быстрее, чем глазами)