Мизерикордия
Ну вот, осалила меня коварная cinema_yalil :crzfl:

Попробую :) Начну, по логике, с понедельника.

Понедельник, 29 сентября

Вторник, 30 сентября

Среда, 1 октября

Четверг, 2 октября

Пятница, 3 октября

Суббота, 4 октября

Воскресенье, 5 октября

Всё! :buh::-D

@темы: дневники, Будни, Семья, Я, Флэшмоб

Комментарии
30.09.2014 в 00:53

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
хочу рецепт тыквенного рагу.
30.09.2014 в 16:36

Мизерикордия
Ashes,
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 морковины
500-600 грамм тыквы, лучше сорта Мускат
пара картофелин
полстакана риса басмати
соль, карри, мускатный орех, кориандр

Мелко режутся и поджариваются лук и чеснок (я жарю на кокосовом жире или на рапсовом масле), туда добавляется нарезанная мелими кусочками морковь, хорошо обжаривается, потом добавляется мелкими кубиками нарезанная тыква, через минут 10, если она не пустила достаточно жидкости, можно добавить немного воды. Потушится немного, можно добавить соль и все специи. Потом долить чуть воды и добавить мелконарезанную картошку. Потушить минут 10, потом добавить рис и тушить уже до готовности риса. Воды добавить, если мало, если получилось много, просто выпарить, оставив сковороду открытой. Надо пробовать, специи можно по ходу добавлять, если покажется пресновато. Мешать время от времени, следить, чтоб не пригорало.
30.09.2014 в 22:40

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Mel@mori, спасибо большое :kiss:
я уже делала по твоему рецепту перцы с овощами, получилось очень здорово)))))
01.10.2014 в 00:27

Мизерикордия
Ashes,
На здоровье! Ура, я рада) На самом деле, это очень приятно - готовить, когда есть время и когда всё получается) Сначала по рецепту, потом можно экспериментировать.
Вот только что прочла классную идею быстрой горячей закуски: кускус с песто дженовезе и мелко нарезанным пеперрони. Надо попробовать!
01.10.2014 в 00:30

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Mel@mori,

это очень приятно - готовить, когда есть время и когда всё получается

ну низнаю, я бы все равно предпочла скатерть-самобранку :lol:
01.10.2014 в 00:39

Мизерикордия
Ashes,
Кстати, где-то я то ли прочитала, то ли сама додумалась по собственным наблюдениям, что люди, любящие готовить и есть то, что они приготовили, меньше склонны к депрессиям..
02.10.2014 в 22:18

Этот абсурд меня доконал...
Рагу тыквенное прекрасно :) Какой интересный рецепт. Не знаю, есть ли в магазе рапсовое масло или кокосовый жир. А обычное кукурузное или подсолнечное подойдет?
Что за эссе Умберто Эко?
02.10.2014 в 22:42

Мизерикордия
сэр Бормоглот,
Смысл в том, чтобы масло было максимально безвкусное, насколько я помню, подсолнечное имеет выраженный вкус, кукурузное не пробовала.
Эко - вот это.
02.10.2014 в 23:04

Этот абсурд меня доконал...
Кукурузное вроде безвкусное и рафинированное подсолнечное. Надо попробовать.
02.10.2014 в 23:06

Этот абсурд меня доконал...
Эко, блин, очень актуально у на сейчас, да... >:-/
02.10.2014 в 23:27

Мизерикордия
сэр Бормоглот,
Попробуй, это прекрасно! Главное, обязательно карри и мускатный орех!
Вообще, это моя любимая осенняя еда, ко всему подходит как гарнир, и само по себе вкусно.
Про Эко - это всегда актуально!!
02.10.2014 в 23:33

Этот абсурд меня доконал...
Карри и мускатный орех есть :)
Да, тыква вкусная. Я только не люблю, когда с ней каши и сладкие блюда делают. Мне нравится в сметанном соусе. Жирно, поди, но вкуусно :)
02.10.2014 в 23:36

Мизерикордия
сэр Бормоглот,
В сладком варианте тоже тыкву не люблю, в сметане не пробовала)
Всё хочу попробовать сделать тыкву, начинённую мясом, как горшочек в духовке, но это надо очень аккуратно всё из неё вынуть, не повредив стенки...
02.10.2014 в 23:43

Этот абсурд меня доконал...
Да, читала рецепт, тыква, как горшочек.
А соус сметанный я такой делаю - большая ложка сметаны, немного майонеза ( можно просто сметаны 2 ложки, зависит от порции, в общем), ложка маленькая томатной пасты (но если нет, то и без нее), специи: сладкий перец, всякие травки по вкусу, смесь перцев... что нравится, выжать половинку лимона небольшого, и чуть-чуть уксуса добавить, половина чайной ложки. Все перемешать. И этим залить тыкву, которая тушится. И еще потушить, помешивая.
02.10.2014 в 23:48

Мизерикордия
сэр Бормоглот,
Ух ты, попробую, спасибо!
02.10.2014 в 23:51

Этот абсурд меня доконал...
Попробуй :)
02.10.2014 в 23:55

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
но это надо очень аккуратно всё из неё вынуть, не повредив стенки

это на самом деле совсем не сложно :)
03.10.2014 в 00:17

Мизерикордия
Ashes,
Красота)
Наверно, от сорта зависит. Тут декоративные и едабельные продают раздельно, так сказать, и у съедобных корка обычно тоньше и нежнее. Если потом не собираешься из неё морду вырезать, то дырки чреваты вытеканием фарша.. Но я попробую)
03.10.2014 в 00:21

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Mel@mori,

ну, это была совершенно обычная съедобная тыква)
тут тоже много всяких разных, мне все равно кажется, что если просто острожно делать, то без проблем все можно вытащить, не повредив стенки.
Это аккуратная работа, но отнюдь не ювелирная.
03.10.2014 в 00:25

Мизерикордия
Ashes,
А чем лучше, ножом или ложкой или мачете?)
03.10.2014 в 00:29

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
мм, я даже не помню)) крышечку сверху я вырезала, кажется, ножом, а внутренности вытаскивала ложкой.
мачете в хозяйстве нету))
05.10.2014 в 00:36

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы (Артур Кларк)
"Сто лет и чемодан денег в придачу" - весьма неординарная книжка) А фильм не смотрела)
05.10.2014 в 00:44

Мизерикордия
tlei,
Я скачала книжку по-немецки, решила сначала посмотреть кино, если уж сняли, потому что наоборот чаще всего плююсь)
05.10.2014 в 00:48

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы (Артур Кларк)
Mel@mori, очень по-шведски написано, напоминает Карлсона чем-то))
05.10.2014 в 01:08

Мизерикордия
tlei,
Тут эта книжка очень популярна, как и вторая, "Анальфабетка, которая умела считать". По-русски плохо звучит, нааверно, название тоже переделают)
05.10.2014 в 09:19

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы (Артур Кларк)
Mel@mori, мне очень нравится язык, намеренно простой и бесхитростный, создается впечатление, что история рассказана как бы между прочим человеком, который рассказывал это много раз))
05.10.2014 в 12:36

Улыбка - поцелуй души.
Mel@mori, книга отличная и отличное лекарство от всего плохого. Есть аудио на русском. Кино было бы интересно посмотреть:)
05.10.2014 в 12:45

Мизерикордия
tlei,
Дада, фильм тоже так снят, даже местами чуть монотонно, но потом захватывает)

taknebivaet,
О, надо будет послушать, так будет гораздо быстрее, чем глазами)
05.10.2014 в 12:51

Улыбка - поцелуй души.
Mel@mori, да и я тебе завидую))))))
05.10.2014 в 13:03

Мизерикордия

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии